您現在的位置: 首頁 >  媒體報道
媒體報道

新疆十一选五爱乐彩:【光明日報】我國化學領域面向國際一流的學術期刊創刊

 

時間:2019-04-14
來源:光明日報  【責任編輯:】
【字號:    

新疆十一选五专家推号 www.ekxwb.com   本報北京4月7日電 記者詹媛7日從中國化學會了解到,中國化學會獨立出版的第一本國際化學術期刊CCS Chemistry于4月正式發行創刊號,該期刊旨在刊載變革性研究成果,成為化學領域的國際一流學術期刊。CCS Chemistry定義為鉆石開放獲取,即免費閱讀和免費出版,不收取訂閱或提交費用。目前,隨著創刊號的推出,雜志的網站也已經開放。

  CCS Chemistry的主編和常務副主編分別由中國化學會理事長姚建年院士和吉林大學校長張希院士擔任,副主編包括多位國際、國內化學領域的知名專家、教授,期刊的顧問編委包括多位諾貝爾獎獲得者和國內知名院士。

  據姚建年介紹,中國化學會長期以來一直是國際化學研究領域的重要一員,擁有6萬多名會員,并與國際其他化學組織合作,促進化學學科發展。他表示迫切希望通過推出中國化學會自己的旗艦學術期刊來擴大中國化學學科的影響力,與國際化學同行分享最前沿和最具變革性的化學成果。

  常務副主編張希則認為,這本學術期刊將是一個能為全世界的化學家提供發表他們最好研究成果的平臺,通過免費閱讀和出版,將能夠鼓勵和推動科研成果在世界范圍內的快速傳播,加強中國化學與國際領域的合作與交流。

  中國化學會是我國化學領域的重要學術團體,代表我國化學學科加入了國際純粹與應用化學聯合會(IUPAC)、亞洲化學學會聯合會(FACS)等7個國際組織。據了解,中國化學會還將陸續推出系列國際化期刊作為長期發展戰略,以期更好履行其作為化學領域重要學術團體的使命。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124341id_end